Início Produção Integrada
Produção Integrada
Comissão Técnica da Produção Integrada da Carne Bovina PDF Imprimir E-mail
Sex, 21 de Junho de 2013 18:29
Foi publicada a portaria Nº 92, de 19 de junho de 2013, que designa os membros da Comissão Técnica da Produção de Carne Bovina. A comissão é composta por membros de diversas instituições do setor, como EPAGRI; ABCZ; UFSC; Associação Rural de Lages; Sindicato Rural de Lages; EMBRAPA Pecuária Sul; EMBRAPA Gado de Corte; CNA; FAESC; ACATS; ABIEC; ABIEC; ASSOCON.
Última atualização em Qua, 24 de Julho de 2013 21:35
Leia mais...
 
Produção Integrada na Pecuária: garantia da qualidade e origem, do campo à mesa PDF Imprimir E-mail
Qui, 06 de Junho de 2013 18:29

 

Ao certificar, os produtores rurais têm a chancela oficial do MAPA e do Inmetro de que seus produtos estão de acordo com práticas sustentáveis de produção e, consequentemente, mais saudáveis para o consumo, garantindo ainda menor impacto ambiental do que produtos convencionais e a valorização da mão de obra rural.

Última atualização em Ter, 18 de Junho de 2013 07:36
Leia mais...
 
A certificação da produção integrada como modelo de programa para fomentar as Boas Práticas Agropecuárias PDF Imprimir E-mail
Sex, 12 de Outubro de 2012 11:48

Em Puerto Iguazu, entre os dias 10 e 11 de outubro, na Argentina, foi discutida a proposta para harmonizar as diretrizes de boas práticas agropecuárias, durante a III Seminário de Boas Práticas Agrícolas para Países do Mercosul. Este debate deu continuidade à reunião de 2011, quando foram constatados graus diferenciados no avanço de boas práticas nos países da América Latina. Essa troca de experiência pode consolidar critérios oficiais conjuntos, entre os países, para fortalecer o mercado interno.

Última atualização em Qui, 21 de Fevereiro de 2013 17:33
Leia mais...
 
Maça conquista paladar na mesa brasileira PDF Imprimir E-mail
Ter, 07 de Junho de 2011 13:23

Maça conquista paladar na mesa brasileira

A maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo por conta de seu sabor inigualável e de suas conhecidas propriedades nutricionais.

No Brasil, a fruta ganha cada vez mais espaço na alimentação do consumidor, que atualmente conta com uma produção 100% nacional cultivada principalmente em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul.

Localizada na cidade de São Joaquim na Serra Catarinense, a Sanjo Cooperativa Agrícola é a principal produtora de maçãs da região, e especialista na variedade Fuji, com características de sabor e suculência marcantes, trazida com sucesso pelos imigrantes japoneses nos anos 70 e que encontrou na altitude de mais de 1300 metros da região, as condições ideais para o seu cultivo.

Última atualização em Seg, 27 de Maio de 2013 16:14
Leia mais...
 
Produtores podem obter selo de qualidade para o caqui PDF Imprimir E-mail
Qui, 02 de Junho de 2011 16:19

Produto é um dos 19 itens relacionados no sistema de Produção Integrada Agropecuária

O caqui é um dos 19 itens normatizados pela Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil), um sistema do Ministério da Agricultura que confere qualidade ao produto, seguindo requisitos de sustentabilidade ambiental, segurança alimentar e rastreabilidade das etapas de produção.

Última atualização em Seg, 27 de Maio de 2013 16:13
Leia mais...
 
« InícioAnterior123PróximoFim »

Página 2 de 3.
CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla!