Início Notícias
The News
Do jeitinho ao crime PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Seg, 03 de Abril de 2017 13:41

Nos últimos dias fomos inundados com as notícias impactantes dos problemas encontrados em carnes, identificadas em algumas indústrias de alimentos no Brasil. Deflagrada, a chamada operação “Carne Fraca” evidenciou esquemas de fraudes, adulterações e ações de corrupção e causou comoção na sociedade como um todo - afinal, alimentos são consumidos por qualquer indivíduo. Os fatos descortinaram um cenário nada agradável aos consumidores e ao próprio mercado produtor.

IMG_3124

Passada a grande euforia e o impacto, o momento de reflexão se torna mais adequado. Após a leitura dos arquivos rapidamente disponibilizados (5002951-83.2017.4.04.7000 e disponíveis no portal https://eproc.jfpr.jus.br/eprocV2/), logo após a divulgação do ocorrido, nota-se que foram identificados diversos envolvidos conhecidos do agronegócio, especialmente do Paraná.

Última atualização em Dom, 04 de Junho de 2017 17:47
Leia mais...
 
A produção animal nos bastidores: muito além de carne e leite PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Sáb, 11 de Fevereiro de 2017 09:08

Esta semana foi publicado um levantamento feito pela World Animal Protection, que identificou quais as empresas estão priorizando o bem-estar animal dentro das produções. A organização faz uma estratificação por níveis, classificando as empresas que mais possuem políticas com maior aderência ao bem-estar animal até aquelas que não estão sensibilizadas. O levantamento foi realizado em âmbito mundial, assim, muitas empresas brasileiras (pelo número muito grande de organizações) não foram contabilizadas. No entanto, alguns grandes nomes do Brasil já figuram no relatório apresentado.

 

Ações como essa são reflexos de uma nova visão do consumidor. Indiscutivelmente, o setor agropecuário sofreu diversas mudanças, notadamente após o final da II Guerra Mundial. A produção de alimentos e fibras demonstrou um incremento grande, pelas novas tecnologias empregadas, mecanização, utilização de insumos químicos, da especialização e algumas políticas para favorecer a maximização da produção. Inegavelmente, apesar de uma distribuição não justa, hoje há muito mais alimentos disponível e mais baratos do que a algumas décadas.

Última atualização em Seg, 13 de Fevereiro de 2017 12:00
Leia mais...
 
Registro de produtos fitossanitários no Brasil: necessidade de agilização PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Sex, 03 de Fevereiro de 2017 07:49

Por José Otavio Menten, Diretor Financeiro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Vice-Presidente da Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior (ABEAS), Eng. Agrônomo, Mestre e Doutor em Agronomia, Pós-Doutorados em Manejo de Pragas e Biotecnologia, Professor Associado da ESALQ/USP.

 

O manejo das pragas agrícolas (organismos nocivos às plantas cultivadas que causam 42% de danos à produção) deve sempre seguir o MIP (manejo integrado de pragas), que significa a utilização simultânea ou sequencial de todas as alternativas de controle disponíveis. Entretanto, em quase todos os cultivos, a utilização de produtos fitossanitários é indispensável. Dai a necessidade do mercado oferecer cada vez mais alternativas para o agricultor poder optar por aqueles que ofereçam mais vantagens, seja pela eficiência, relação custo benefício, redução da possibilidade de seleção de linhagens resistentes de pragas, apresentar melhores características ambientais ou toxicológicas etc. Atualmente, além dos produtos fitossanitários químicos ou sintéticos, também estão disponíveis os biológicos: fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e ácaros que tem ação contra as pragas agrícolas por serem parasitas/parasitóides, predadores, competidores, produzirem metabólitos prejudiciais às pragas, estimularem mecanismos de defesa nas plantas etc. Há ainda os semioquímicos (feromônios e aleloquímicos) e os produtos a base de extratos naturais.

 

Última atualização em Sex, 03 de Fevereiro de 2017 07:50
Leia mais...
 
« InícioAnterior12345678910PróximoFim »

Página 4 de 120.
CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla!