Início Notícias Pesquisa mostra que o leite reduz riscos de doenças
Pesquisa mostra que o leite reduz riscos de doenças PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Dom, 02 de Agosto de 2009 21:10
O segredo para uma vida mais longa pode ser simples: o leite. Beber leite pode
reduzir as chances de morrer de doenças como doenças cardíacas e derrame em até
20%, segundo pesquisa liderada por Peter Elwood, da Universidade Cardiff, e Ian
Givens, da University of Reading, ambas no Reino Unido.


O leite bovino fornece cálcio, potássio, proteína e vitamina D; mas também
açúcares e gordura saturada e, por isso, frequentemente é tido como uma escolha
não saudável, disseram os pesquisadores. Contudo, o estudo se baseou em
evidências de 324 estudos sobre consumo de leite e sua relação com doenças
cardiovasculares, derrame e diabetes, e mostrou que os benefícios para a saúde
devido ao consumo de leite são maiores do que os riscos.

"Nossas descobertas claramente mostram que quando os números de mortes por
doenças cardiovasculares, derrame e câncer de cólon-retal foram considerados,
houve fortes evidências de uma redução geral no risco de morte por essas
doenças crônicas devido ao consumo de leite", disse Givens. "Existem evidências
convincentes de que o consumo de leite está associado com um aumento na
sobrevivência em comunidades ocidentais".

As doenças cardíacas causam cerca de 27% de todas as mortes nos Estados Unidos,
de acordo com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças. Trata-se da causa
número um de mortes em todo o mundo, de acordo com a Organização Mundial de
Saúde (OMS).

O maior consumo de leite provavelmente também reduz os custos com cuidados com a
saúde de forma substancial, devido à redução nas doenças crônicas, disseram os
pesquisadores.

A reportagem é do Bloomberg, adaptada e traduzida pela Equipe MilkPoint
Última atualização em Dom, 02 de Agosto de 2009 21:14
 


Another articles:

Powered By relatedArticle

CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla!