Início
Palestra sobre as boas práticas na produção leiteira PDF Imprimir E-mail
Dom, 10 de Julho de 2016 14:14

Fórum das Cadeias Produtivas debateu a bovinocultura de leite, nesta quinta-feira (7 de julho). Entre os temas apresentados estão a produção leiteira, relacionadas às boas práticas agropecuárias. N

 

A veterinária Roberta Mara Züge, da Ceres Qualidade (Paraná), durante a palestra “Boas práticas na produção leiteira”, apresentou uma série de cuidados que os produtores precisam estar atentos, para uma gestão de qualidade. Entre eles, o treinamento dos funcionários; armazenamento correto dos alimentos, remédios e produtos químicos; sensibilização para o uso de EPI; controle de dejetos; e rastreabilidade dos procedimentos.

 

 

Roberta Züge comentou que as técnicas existem, porém, precisam ser aplicadas. “Quando de fala de boas práticas, acaba sempre em mudar hábitos que as pessoas têm dentro das propriedades. Não é fácil mudar hábitos, o que se faz rotineiramente. Preconizamos que as mudanças sejam feitas gradativamente. Entre fazer o certo e o errado a diferença é pequena, agora você ter que refazer, o serviço é bem maior”, destacou.

 

Os conceitos de boas práticas podem ser também acessados pelo curso que será ministrado pelo Milkpoint. Neste, a Dra. Roberta Züge explana sobre os requisitos de BPA que permeiam as normas de processos de certificação de leite.

 

 

Saiba mais no link Certificação de Leite

Conteúdo

Módulo 1 – Bases da Certificação

• Introdução;

• Normalização;

• Avaliação da conformidade;

• Certificação;

•Acreditação.

 

Módulo 2 – Requisitos gerais da certificação

• ISO Guia 65 e 62;

• Conceito de Indicações Geográficas, denominação de origem e Legislação Nacional;

• Selos de conformidade;

• Requisitos legais- Trabalhistas e ambientais.

 

Módulo 3 – Gestão Integrada I

• Capacitação de colaboradores;

• Material genético.

Módulo 4 – Gestão Integrada II

• Manejo;

• Manejo Sanitário.

 

Módulo 5 – Registros e documentos

• Registros e anotações, sistemas de rastreabilidade;

• Transporte;

• Requisitos gerais de gestão.

 

Módulo 6 – Requisitos de ordenha

• Registros e anotações, sistemas de rastreabilidade;

• Ordenha;

• Qualidade do Produto.

 

Módulo 7 – Selos de Certificação

•Canada Organic;

• Qualidade do Produto.

•GLOBALGAP;

•Humane Farm Animal Care;

•Naturland;

•Rainforest Alliance.

 

Última atualização em Dom, 10 de Julho de 2016 14:25
 


Another articles:

Powered By relatedArticle

CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla!