Início Notícias Derivados do leite - principalmente os mais gordurosos - reduziriam o risco de endometriose.
Derivados do leite - principalmente os mais gordurosos - reduziriam o risco de endometriose. PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Ter, 01 de Julho de 2014 22:36

Cerca de 6 milhões de brasileiras sofrem com endometriose, condição que provoca cólicas fortes e chega a causar infertilidade. Quem quer passar longe dessa estatística pode encontrar aliados à mesa. Leite, queijos e iogurte auxiliariam a reduzir o risco da doença, de acordo com um novo estudo da Universidade Harvard, nos Estados Unidos.

 

images_17

Foram analisados dados de 40 mil mulheres na pré-menopausa, reunidos ao longo de mais de duas décadas. As voluntárias que caprichavam nos laticínios tinham uma probabilidade 20% menor de desenvolver a chateação. E, quem diria, as fontes mais gordurosas foram também as mais protetoras.

 

Para o obstetra João Sabino Filho, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, isso faria sentido, uma vez que as gorduras participam da formação dos hormônios. "E a endometriose está associada a desarranjos hormonais", esclarece o médico.

 

Última atualização em Ter, 01 de Julho de 2014 22:43
 


Another articles:

Powered By relatedArticle

CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla!