Início
Bem-vindo!
XII Seminário Brasileiro de Produção Integrada de Frutas e o IV Seminário de Produção Integrada Agropecuária. PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Ter, 30 de Setembro de 2014 08:55

Fonte: MAPA

 

Evento conta com três seminários que abordarão temas voltados para os gargalos e avanços do produtor em relação à agricultura sustentável

 

Brasília (29/9/2014) -Estão abertas as inscrições para o evento sobre Boas Práticas Agropecuárias e Produção Integrada, que ocorre entre os dias 11 e 14 de novembro deste ano, em Foz do Iguaçu, no Paraná. A realização é do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) por meio da Coordenação da Produção Integrada da Cadeia Agrícola da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (CPIA/SDC), em parceria com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e com o Serviço Nacional de Sanidad Animal de Honduras (Senasa).

Última atualização em Qui, 23 de Outubro de 2014 09:46
Leia mais...
 
Qualidade, produtividade, profissionalismo, mas ainda tem o leite na beira da estrada. PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Seg, 18 de Agosto de 2014 17:06

 

Artigo publicado originalmente no Porta Milkpoint

 

A Agroleite é uma feira distinguida pela exposição de tecnologia para a cadeia leiteira. O evento acontece anualmente em Castro, município que é reconhecido pela sua grande produtividade na pecuária de leite. Também tem como foco a apresentação de animais de grande potencial genético, além de ser uma grande vitrine para as diversas vertentes que compõem o agronegócio, não somente do setor lácteo.

 

É organizado pela Cooperativa Castrolanda, e, na semana do evento, são também realizados seminários, fóruns, e painel para se discutir genética, alimentação, qualidade animal, qualidade do leite e tecnologias voltadas ao setor lácteo. No entanto, existe espaço para agricultura, suinocultura e ovinocultura, que são importantes setores produtivos que compões à cooperativa.

 

Assim, devida a esta amplitude, é recorrente que receba visitantes de várias partes do Brasil, e, também, de estrangeiros, principalmente de países vizinhos à região sul do Brasil. Nesta ultima edição, pude organizar visitas, para um grupo de produtores e técnicos oriundos do Distrito Federal e entorno, o programa era parte de uma Missão Técnica coordenada pelo Sebrae-DF em colaboração com a Emater da região. Além da visita à famosa feira, o grupo queria conhecer propriedades leiteiras, pois a fama de muitas delas são amplamente divulgadas em diversas mídias. Este grupo era formado por produtores, técnicos e representantes de laticínios.

Última atualização em Ter, 30 de Setembro de 2014 09:20
Leia mais...
 
Novas tendências práticas na criação moderna de suínos: utilização de medicamentos, mas com a garantia da segurança do alimento PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Qui, 24 de Julho de 2014 10:02

Aconteceu dia 22 de julho, em Toledo, na Associação Primato, a palestra: Novas tendências práticas na criação moderna de suínos: utilização de medicamentos, mas com a garantia da segurança do alimento.

Última atualização em Seg, 28 de Julho de 2014 15:49
Leia mais...
 
Boas Práticas Agropecuárias PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Seg, 28 de Julho de 2014 15:37
Sabe-se que ao menos 60% de todas as doenças humanas têm sua origem em enfermidades transmitidas por alimentos ou animais. Esta interface, de controle e prevenção de doenças infecciosas, da interação homem-animal, é diligente quando realizadas contemplando o ambiente em que residem. Assim, são necessárias práticas eficazes para o combate à propagação de doenças em animais e humanos, aumentando a segurança do alimento, a sanidade dos homens e dos rebanhos, proporcionando a redução da pobreza.  Uma maior transparência do status sanitário animal contribui para uma melhor saúde pública, do mesmo modo, maior competitividade frente ao mercado consumidor.
vaca_cocho_protegido
Assim, a garantia de práticas que foquem em uma melhor produtividade, garantindo a sustentabilidade dos processos, o bem estar animal e a sanidade é imprescindível para qualquer nação que deseje competir estrategicamente como um fornecedor de alimentos e matérias primas. Além de garantir a sua população a qualidade dos alimentos fornecidos aos seus cidadãos.
Última atualização em Seg, 28 de Julho de 2014 15:51
Leia mais...
 
Derivados do leite - principalmente os mais gordurosos - reduziriam o risco de endometriose. PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Ter, 01 de Julho de 2014 22:36

Cerca de 6 milhões de brasileiras sofrem com endometriose, condição que provoca cólicas fortes e chega a causar infertilidade. Quem quer passar longe dessa estatística pode encontrar aliados à mesa. Leite, queijos e iogurte auxiliariam a reduzir o risco da doença, de acordo com um novo estudo da Universidade Harvard, nos Estados Unidos.

 

images_17

Última atualização em Ter, 01 de Julho de 2014 22:43
Leia mais...
 
« InícioAnterior12345678910PróximoFim »

Página 10 de 75.

Who's Online

Nós temos 43 visitantes online
CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla! | Joomla hosting by SiteGround