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Programa Leite Saudável PDF Imprimir E-mail
Seg, 04 de Janeiro de 2016 13:22

INSTRUÇÃO NORMATIVA 45 MAPA, DE 22-12-2015 (DOU DE 23-12-2015)

 

Mapa disciplina a habilitação ao programa Mais Leite Saudável

Esta Instrução Normativa estabelece procedimentos para habilitação, análise e acompanhamento de projetos de investimento do programa Mais Leite Saudável. A pessoa jurídica beneficiária do programa poderá descontar créditos presumidos em relação à aquisição de leite in natura utilizado como insumo, apurados mediante aplicação de 50% das alíquotas de 1,65% e 7,6% do PIS/Pasep e da Cofins, respectivamente.

 

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A MINISTRA DE ESTADO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe confere o art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição, tendo em vista o disposto na Lei nº 10.925, de 23 de julho de 2004, no Decreto nº 8.533, de 30 de setembro de 2015, e o que consta do Processo nº 70620.001470/2015-63, resolve:

 

Art. 1º Ficam estabelecidos os procedimentos para habilitação, análise e acompanhamento de projetos de investimento do programa Mais Leite Saudável, a serem aprovados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, na forma desta Instrução Normativa.

 

Parágrafo único. Fica aprovado o formulário constante do Anexo desta Instrução Normativa, com a finalidade de padronizar o procedimento de habilitação do projeto de investimento no programa Mais Leite Saudável.

 

Última atualização em Seg, 04 de Janeiro de 2016 13:27
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Consultoria e Assessoria PDF Imprimir E-mail
Ter, 15 de Dezembro de 2015 15:39

Ceres Qualidade atua na área de consultoria a empresas e propriedades rurais que buscam qualidade em seus produtos e processos de produção.

 

 

Atividades desenvolvidas

• Implantação de programas para adequação aos sistemas SIF e SISBI-Suasa.

• Implementação de requisitos de qualidade com foco na certificação de produtos, no setor de leite e carnes (suína e bovina).

• Concepção de documentos para autocontroles em abatedouros, laticínios e processamento de ovos.

• Concepção de projetos para validação de programas de Bem Estar Animal.

• Realização de treinamentos de técnicos e produtores, sensibilização da cadeia por meio de seminários e congressos.

• Concepção de programas de qualidade para o setor de carnes.

• Realização de cursos para profissionais e produtores, presenciais e a distância.

• Consultoria em gestão da qualidade em indústria produtora e processadora de carnes.

• Diagnósticos de atendimentos das normas ISO 17025 e 22.000.

• Implementação e monitoramento de APPCC.

• Concepção de documentos técnicos para processo de avaliação da conformidade, manuais e procedimentos específicos.

• Gerenciamento e monitoramento de programas de qualidade e equipe de campo.

• Elaboração de relatórios técnicos de gestão e dos programas de implementação.

• Revisão e adequação de normas e processos de avaliação da conformidade na pecuária.

 

 

Normas

 

IFS: A norma IFS Food é um padrão reconhecido pela GFSI (Global Food Safety Initiative) para a auditoria dos fabricantes de alimentos. O foco é a segurança alimentar e a qualidade dos processos e produtos. Esta norma aplica-se aos processadores de alimentos, bem como a empresas que empacotam alimentos não embalados.

 

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BRC: A BRC Global Standard For Food Safety foi desenvolvida pelo British Retail Consortium (BRC). A certificação BRC traz reconhecimento aos fornecedores de alimentos, proporcionando confiança aos compradores/ importadores.

BRC

 

 

Última atualização em Ter, 15 de Dezembro de 2015 17:03
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Adequação ao SISBI PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Qui, 28 de Junho de 2012 23:52

 

O SISBI é parte do Sistema Unificado de Atenção a Sanidade Agropecuária (SUASA)  padroniza e harmoniza os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, com foco em  garantir a inocuidade e segurança do alimento. Os Estados, o Distrito Federal e os Municípios podem solicitar a equivalência dos seus Serviços de Inspeção com o Serviço Coordenador do SISBI.


Última atualização em Sex, 04 de Dezembro de 2015 16:09
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Pernambuco: suspeita de fraude no leite. PF investiga empresas por usar soda cáustica, urina e água oxigenada em leite PDF Imprimir E-mail
Sex, 04 de Dezembro de 2015 15:52

Produto também teria urina e ácido lático na composição, informa polícia.

Indústrias são de Pedra, Bom Conselho, Belo Jardim e São Bento do Una

 

A Polícia Federal faz buscas na manhã desta sexta-feira (4) em empresas suspeitas de adulterar leite industrial produzido no Agreste de Pernambuco. A ‘Operação Longa Vida’ investiga a fraude em laticínios localizados em Pedra, Bom Conselho, São Bento do Una e Belo Jardim. São cumpridos quatro mandados de busca e apreensão e vários de condução coercitiva.

 

O produto estaria com água em excesso e teria na composição soda cáustica, água oxigenada, urina, álcool etílico, sacarose, ácido lático e a bactéria causadora da meningite (Neisseria meningitidis), segundo a assessoria de imprensa da PF. Além do leite, existe suspeita de contaminação em queijos e manteigas. “A Justiça Federal em Garanhuns, onde o inquérito tramita, não autorizou por ora a divulgação dos nomes das empresas investigadas”, informa a polícia.

 

 

balde

“As investigações começaram em março deste ano quando o Ministério da Agricultura identificou após autuações administrativas vários produtos e seus derivados de leite com suspeita de adulteração, o que também era queixa de vários consumidores que relatavam problemas com os produtos com cheiro e alteração na sua composição”, diz a PF.

 

A polícia também investiga a suspeita de participação de servidores do Ministério da Agricultura. Eles seriam “coniventes com a adulteração do leite promovido por omissão na fiscalização”, segundo a assessoria da polícia. O G1 solicitou uma nota à assessoria de imprensa do Ministério da Agricultura sobre o susposto envolvimento de servidores.

 

 

 

Fonte: G1.

 

Última atualização em Sex, 04 de Dezembro de 2015 16:10
 
Ceres Qualidade - Consultoria e Assessoria PDF Imprimir E-mail
Escrito por Roberta Zuge   
Ter, 24 de Novembro de 2009 10:45

 

Ceres Qualidade atua na área de consultoria a empresas e propriedades rurais que buscam qualidade em seus produtos e processos de produção.

 

 

Atividades desenvolvidas

  • Implementação de requisitos de qualidade com foco na certificação de produtos, no setor de leite e carnes (suína e bovina).
  • Controladoria para produção de leite A2A2 e outros requisitos do cliente.
  • Concepção de documentos para autocontroles em abatedouros, laticínios e processamento de ovos.
  • Implantação de programas para adequação aos sitemas Sif e  SISB-Suasa
  • Concepção de projetos para validação de programas de Bem Estar Animal.
  • Realização de treinamentos de técnicos e produtores, sensibilização da cadeia por meio de seminários e congressos.
  • Concepção de programas de qualidade para o setor de carnes.
  • Realização de cursos para profissionais e produtores, presenciais e a distância.
  • Consultoria em gestão da qualidade em indústria produtora e processadora de carnes.
  • Diagnósticos de atendimentos das normas ISO 17025 e 22.000.
  • Implementação e monitoramento de APPCC.
  • Concepção de documentos técnicos para processo de avaliação da conformidade, manuais e procedimentos específicos.
  • Gerenciamento e monitoramento de programas de qualidade e equipe de campo.
  • Elaboração de relatórios técnicos de gestão e dos programas de implementação.
  • Revisão e adequação de normas e processos de avaliação da conformidade na pecuária.

 

Atendemos em todo território nacional

 

A Ceres Qualidade é credenciada no Sebrae Paraná, em sistemas de qualidade, ambiental e agronegócio  e no Sebrae Nacional para Encadeamento Produtivo.

 

 

Contate: diretoria@ceresqualidade.com.br

 

55 (41) 3359-1629 ou 55 (41) 9624-7273

 

 

Última atualização em Seg, 02 de Janeiro de 2017 10:38
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